设为首页 加入收藏 关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】德宏州中级人民法院召开全州两级法院防止干预 司法“三个规定”月报告制度推进会
分享到:
作者:康毅昌  发布时间:2021-09-08 11:18:16 打印 字号: | |


2021年5月25日晚,德宏州中级人民法院召开全州法院防止干预司法“三个规定”月报告制度视频推进会,中院在芒市的党组班子领导,全州两级法院干警共350人参加会议。余中生指出,通过两次防止干预司法“三个规定”自查表的填报,广大干警积极配合,发现了一些问题线索。在第三次填报前,再作“自查从宽,被查从严”政策宣讲,两级法院党组班子和全院干警要提高认识,放下思想包袱,再次认真自查个人是否存在防止干预司法“三个规定”的情况,在规定时限内主动向组织报告,争取宽大处理。

余中生强调,全州法院要认真整改中央教育整顿第十二督导组下沉督导德宏中院和芒市法院指出的问题,要举一反三,认真总结存在的其他问题;要明确整改任务、制定实施方案、明确整改时限,达到整改效果。全州法院要把队伍教育整顿作为当前的重点工作来抓紧抓好,把队伍教育整顿与党史学习教育、疫情防控、德宏州作风整治三年行动结合起来,同步推进,取得实效。中央督导组已安排省委对本次实地督导提出的问题整改情况进行督察,请全州法院务必整改到位,做好迎检相关准备工作。

余中生要求,全州法院要以队伍教育整顿整治顽瘴痼为重点,同步做好5月26日至27日在昆明召开的“世界环境司法大会”全州法院安保工作,对全州法院涉诉信访案件进行大清理,大排查,大化解。加强全州法院警务安全工作,要管好自己的人,保证大事不出,小事也不能出,确保各院各项工作平安顺利。全州法院要认真贯彻落实好“全国法院防止干预司法“三个规定”月报告工作部署会精神,提高认识,摒弃侥幸心理,要以刀刃向内,刮骨疗毒的勇气做好防止干预司法“三个规定”自查工作,强力推进队伍教育整顿向纵深发展。

队伍教育整顿进入第二环节以来,德宏州两级法院紧盯目标,聚焦重点,扎实推进自查自纠,组织查处,专项整治查纠整改工作,取得阶段性成果。下一步,全州法院将持续推进队伍教育整顿工作向纵深发展,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,建立健全长效机制,以新成效新变化庆祝建党100周年!



 
责任编辑:王杰