设为首页 加入收藏 关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
德宏两级法院深入一线共同开展“发挥审判职能,服务云南自贸区德宏片区建设”主题调研
分享到:
作者:廖维超  发布时间:2019-11-07 17:27:41 打印 字号: | |

如何发挥审判职能服务保障好云南自贸试验区德宏片区建设是德宏中院在正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中确定的一项重要课题。为客观全面深入的掌握一线情况,115,德宏中院党组副书记、副院长薛文定带领中院服务自贸区建设工作专班到瑞丽市开展“发挥审判职能,服务云南自贸区德宏片区建设”主题调研。瑞丽法院党组书记、院长董文宏组织本院有关人员与中院共同开展调研。

上午九时,调研组在瑞丽市政府召开座谈会,与市自贸区办、公安局、行政审批局、投资促进局、商务局、外事办、侨联、工商联等11个单位座谈,了解自贸区建设规划思路、工作推进情况、遇到的问题和对法院的意见建议;下午三时,在瑞丽法院召开座谈会,听取市红木协会、宝玉石协会、缅商协会等协会组织,湖南商会、四川商会等各地驻瑞商会代表及外贸企业代表、在自贸区注册的企业代表等17家民营经济主体意见建议。座谈气氛热烈,交流互动良好,各行政机关、行业组织及企业代表立足自身实际纷纷发言,提出许多好的意见建议。

薛文定表示,立足司法职能,服务和保障云南自贸试验区德宏片区建设是德宏两级法院的历史责任与政治担当,开展此次调研,就是要建立沟通联系机制,实实在在发现司法需求,多方面听取意见建议,着力完善自贸区司法服务保障的工作机制,共同凝聚自贸区司法保障的强大合力。下一步,德宏法院将综合各方面意见建议,尽快建立有关制度机制、拿出切实有效的司法保障举措,在推进自贸区建设中,发挥好人民法院应有的作用。


 
责任编辑:王杰