设为首页 加入收藏 关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
德宏州中级人民法院召开 对照党章党规找差距集中学习会暨开展正反面典型教育
分享到:
作者:马冰清  发布时间:2019-11-04 08:23:52 打印 字号: | |

111下午,为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,德宏州中级人民法院召开对照党章党规找差距集中学习会暨开展正反面典型教育,会议由院党组成员、政治部主任、机关党委书记蔡金海主持,全体党员参会。

在对照党章党规找差距集中学习会上,院党组书记、院长余中生领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》节选内容、中共最高人民法院党组《关于深入扎实抓好法院系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》文件内容。同时,蔡金海同志带领全体党员重温 18个是否”具体内容,并对主题教育“五个一”行动和即将召开的对照党章党规找差距专题会的具体工作作出安排部署,要求全院党支部通过一周时间针对主题教育工作学习必学书目情况开展一次“回头看”,一次深刻检视,一次大排查,一次全员学习,一次专项整改,在“五个一”中提高政治站位,严肃党内政治生活。

在正反面典型教育环节,全体党员学习了张桂梅同志先进事迹,同时观看了警示教育片《腐殇》。通过正面典型的学习,全体党员的责任感、使命感得到增强,同时,《腐殇》中腐败官员的深刻忏悔和反思为全体党员敲响振聋发聩的警钟。

通过此次集中学习教育,全体党员认识到党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,大家将结合主题教育工作对照党章党规找差距,不断提高党性修养和廉政意识,加强司法作风建设,推动新时代人民法院工作实现新发展,为下一步召开对照党章党规找差距专题会议打下了坚实的理论基础。


 
责任编辑:王杰